Как открыть суши бар

Всем доброго времени суток, обсудим вопрос - Как открыть суши бар.Как открыть суши бар Этот вид бизнеса на сегодняшний день является очень перспективным и стабильным. Несмотря на то, что в российских городах уже существует огромное количество самых разных суши-баров на любой “цвет и вкус”, редко когда заведение такого формата страдает от недостатка посетителей. Это как раз тот случай когда конкуренция высока, но спрос еще выше. Одной из основных задач в организации этого бизнеса это поиск или обучение соответствующего персонала такого бара. Так же стоит отметить, что прибыль в этом деле больше зимой, нежели летом. Но даже летнее снижение потока клиентов не создает больших проблем  и трудностей. Плюс нельзя не сказать следующее – для организации суши бара потребуются сравнительно солидные средства. Практически каждый этап организации является весьма дорогостоящим и сложным. Все это говорит о том, что прежде чем принимать решение об организации этого бизнеса нужно ознакомиться со всеми особенностями и нюансами.

Как открыть суши бар. Одним из самых сложных и дорогостоящих этапов организации бизнеса является подбор подходящего помещения. Во-первых, обязательно чтобы ваш бар находился на очень оживленной улице с большим потоком людей. Относительно района это может быть как центр города, так спальный район, но во втором случае не забывайте о двух обязательных условиях: место обязательно должно с большим трафиком людей, чтобы ваш бар был всегда на виду и был удобен для посещения; конкуренция в спальном районе должна минимальна, чтобы в дальнейшем не проблем с посетителями. Во-вторых, площадь среднего суши-бара составляет от 80  до 150 кв метров. Из где то 30 % всего пространства уйдет на кухню и сан узел, а остальное на посадочные места.

Далее в выбранном помещении нужно сделать соответственный японский тематике ремонт. Дизайн должен полностью подчеркивать все нюансы и особенности вашего заведения. Создать нужный интерьер самостоятельно у вас вряд ли получится, наверняка вам потребуется дизайнер. При этом важно учесть чтобы ваше заведение как то выделялось от остальных, постарайтесь создать свой уникальный и индивидуальный интерьер.

Как открыть суши барТак же забудьте что вам обязательно придется общаться с пожарниками и СЭС. К помещениям таких заведений как суши-бары у этих органов очень серьезные требования. Поэтому прежде чем начинать обустройство своего бара узнайте весь перечень требований, которым должно отвечать ваше помещение.

Далее чтобы открыть суши бар необходимо приобрести все необходимое оборудование, посуду и другие обязательные предметы обихода такого заведения. В стандартный набор оборудования входит: несколько специализированных рисоварок, несколько специальных стеллажей и витрин для демонстрации суши,термосы для уже готового риса и различные холодильные установки. Так же обязательно потребуются специальные кухонные инструменты и посуда (кастрюли для темпуры, сковорода для Оякодона, контейнера для хранения пищевых продуктов и т.д.). Плюс стоит отметить, что сегодня практически все суши-бары помимо непосредственно самих суши включает в свое меню и многие другие японские блюда: различные супы, вермишель, салатики и т.д.. Следовательно для этого вам потребуется оборудование для стандартной кухни.

После этого необходимо приобрести всю необходимую мебель для бара: различные шкафы и полки для кухни и столы и столики для ваших посетителей. Здесь все на ваш “вкус и цвет”, но не забудьте чтобы все приобретенные предметы четко вписывались в интерьер вашего бара.

Как открыть суши бар. Теперь поговорим о персонале вашего заведения. Отнестись к этому вопросу нужно очень серьезно и ответственно, так как от него очень сильно зависит успешность бизнеса в целом. В штат суши-бара обычно входят: руководитель, два администратора, шеф-повар, сушисты, бухгалтер, официанты и охрана. Руководить своим бизнесом лучше лично – “хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам”. Администраторов и шэф поваров обязательно ищите опытных и знающих свое дело. Подробнее объясню почему важно иметь очень хорошего шэф повара: он “царь всего вашего меню” и вашей кухни. В его функции входит: контроль качества всех ингредиентов,  контроль качества уже приготовленной пищи, работа с ассортиментом и т.д. Грамотный шэф повар всегда сможет разработать такое меню, которое будет включать не только стандартный набор блюд, но что-нибудь уникальное, то что можно будет отведать только в вашем заведении. И это впоследствии несомненно поможет вам заработать свою целевую публику. Так же ваш главный повар будет вести и координировать работу всех остальных “кухонных” работников (сушистов, других поваров, официантов, барменов) : подсказывать в любых возникающих вопросах, принимать решение о том подходит ли тот или иной сотрудник для вашей кухни и т.д. В общем, шэф повар очень важный работник в любом суши-баре и поэтому его заработная плата начинается с суммы 25 000 рублей и это минимум. С остальными работниками будет проще. Официантов и сушистов можно будет либо найти, либо обучить новичков – это не должно стать большой проблемой. Бухгалтерские функции можете поручить специальной бухгалтерской фирме (Как открыть бухгалтерскую фирму). Для того чтобы ускорить процесс подбора персонала можно обратиться в кадровое агентство, за их услуги придется конечно заплатить, но это обычно дает хороший результат.

Еще стоить отметить, что раньше подобные заведения старались подобрать весь персонал с восточной внешностью. По словам многих, это придает некую особую “обстановку” в заведении. Но сегодня многие заведения пренебрегают этому и подбирают работников с абсолютно любой внешностью.

Как открыть суши бар. Далее поиск поставщиков. Сегодня существует огромное количество фирм, которые занимаются поставками ингредиентов и сырья для суши-баров. При выборе постоянного партнера упор делается на три основных фактора:

- надежность и репутация поставщика;

- качество и цена поставляемого сырья и продуктов;

- предоставление сопутствующего оборудования. Дело в том, что многие компании поставщики для создания более привлекательных условий сотрудничества предлагают своим партнерам различное бесплатное оборудование в бесплатное пользование, например, холодильные установки или специальные стеллажи.

Вот в принципе все на что нужно обратить внимание на этом этапе организации. Здесь вряд ли вам понадобится кругленькая сумма денег, скорее потребуется тщательный анализ условий всех поставщиков. Поэтому наберитесь терпения.

открыть суши барПродвигать данный вид бизнеса можно абсолютно любыми способами: телевидение, радио, газеты и журналы, рекламные листовки, рекламные вывески и т.д.. Вообщем все способы подойдут. Конечно, грамотное расположение бара очень важно, но без рекламы вам не обойтись и без вложений здесь не обойтись. Так же для того чтобы заработать постоянных клиентов можно выпустить скидочные карты, этот рекламный ход очень часто дает хороший результат. При правильном расположении бара и хорошей рекламной компании свой приличный поток клиентов вы сможете получить уже на первых неделях работы.

Как открыть суши бар. Очень важно всегда сохранять хорошую репутацию вашего суши-бара. А она как известно зависит от трех вещей: качество самих блюд, качество обслуживания и дизайн вашего бара. Вот “три кита” на которых стоит авторитет любого бара. Поэтому всегда следите за этим.

Назвать точную сумму, необходимую для открытия суши-бара очень сложно. Все зависит от каждого конкретного случая. Вот примерные цифры: аренда подходящего помещения – от 60 000 до 150 000 рублей в месяц, закупка оборудования и мебели – 400 000 – 600 000 рублей,  создание соответствующего интерьера и ремонт -  от 200 000 рублей, вложения в рекламу – от 50 000. Вот основные затраты, которые вы понесете при организации суши-бара общей площадью от 80 до 150 кв. метров. Конечно цифры эти примерны, все зависит от вашего населенного пункта. Остается добавить, что рентабельность этого вида бизнеса сегодня находится на очень высоком уровне и составляет около 40 – 50 %.

Вот такая вот бизнес идея - Как открыть суши бар.

Вот еще статьи для вас:

Дополнительный доход в 300$ каждый месяц – реальный пример

Что такое рерайт и как на нем заработать

Как открыть хлебопекарню

Как открыть тир

strelka2

Введите свой email и получайте новые статьи и все обновления сайта:

По этой тематике можно почитать

  1. Как открыть ночной клуб
  2. Как открыть пивной бар
  3. Как открыть свой бар
  4. Игровой бар
  5. Как открыть рыбный магазин
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>