Как открыть пельменную

Всем доброго времени суток, в данной статье разговор пойдет о том, как открыть пельменную. Как открыть пельменнуюНа сегодняшний день, в городах нашей страны заведения фаст-фуда и общепита пользуются довольно приличной популярностью. Большие скопления людей возле множества павильонов и кафе, где продают различные гамбургеры, чизбургеры и хот-доги, яркое тому подтверждение. Следовательно, удачно организованная пельменная так же способна приносить стабильную и достойную прибыль. Однако открытие любого заведения общественного питания дело совсем не простое. И одним из самых больших минусов данной идеи является высокий уровень конкуренции, сегодня практически на каждом углу имеется хоть маленькая, но реально работающая столовая, кафе или точка фаст фуда. По мнению бизнесменов, пельменных на рынке общепита еще не так много и наверняка люди будут проявлять интерес к заведениям нового формата (к новому меню, к самой идее), а вот сможет ли та или иная “пельменница” завоевать и удержать потенциальных клиентов неизвестно. Поэтому прежде чем браться за подобное дело каждому начинающему предпринимателю необходимо ознакомиться с основными этапами построения бизнеса и его тонкостями.

Одним из важнейших факторов успеха является правильный выбор помещения. Здесь необходимо учесть целый ряд нюансов.

Во-первых, месторасположение. В большинстве населенных пунктах нашей страны есть так называемые “прикормленные” и раскрученные места скопления фаст фудов и наилучшим вариантом является обустройство пельменной где-нибудь по соседству с такими местами. По словам предпринимателей, это позволит с перового дня открытия быть на глазах у целевой аудитории. Так же удачным месторасположением может оказаться помещение находящееся рядом с большим скоплением людей: возле учебных и образовательных учреждений, на пересечении крупных транспортных направлениях районов города, рядом с людными и масштабными остановками пассажирского транспорта и т.д.

Во-вторых, помещение должно отвечать определенным требованиям. Дело в том, что заведения общепита особое внимание вызывают у работников СЭС и пожар надзора. В случае не соблюдения установленных норм и правил, эти органы могут запретить бизнес деятельность и закрыть заведение. Например, в подобных помещениях обязательно должны быть: газ, центральный водопровод, канализация, вентиляция, система пожарной безопасности и т.д. Так же особые условия предъявляются к организации кухни (местам приготовления пищи): минимальное количество свободного пространства, моющееся покрытие стен и потолка, наличие соответствующих вытяжных устройств, уровень освещения и т.д. Лучше всего заранее посетить чиновников этих контролирующих органов и узнать точный перечень обязательных требований, это позволит заблаговременно подготовиться к визиту проверяющих комиссий и избавиться от ряда споров и проблем. Плюс стоит отметить еще один момент, который многие предприниматели часто забывают – для того чтобы открыть пельменную среднего масштаба потребуется довольно серьезное пищевое оборудование, которое в свою очередь потребует больших энергозатрат. Поэтому необходимо проверить позволят ли ресурсы и условия данного помещения потреблять больше мощности электроэнергии или нет. Если нет, то такое помещение подойдет для бизнеса едва ли.

В-третьих, интерьер пельменной. Поскольку рынок этих конкретных заведений пока еще имеет свободные места, то наилучшим вариантом будет разработка своего индивидуального и отличительного интерьера – мини бренда. Это позволит данному общепиту не только надолго оставаться в головах у новых посетителей, но и в дальнейшем позволит продвигать свое “доброе имя”, а не отдельное заведение.

Как открыть пельменную. Следующий этап организации дела подбор и установка необходимого оборудования. К основным аппаратным установкам можно отнести: агрегат для формовки пельменей и других производных изделий, мукопросеиватель, тестомес, мясорубка, фаршемешалка и холодильные установки. Каждое из этих устройств должно отвечать своим индивидуальным требованиям. Вот конкретные примеры, очень важно чтобы установка для лепки пельменей была универсальной. Дело в том, что подвидов пельменей очень много манты, хинкали и т.д. Каждое из этих блюд имеет свои отличительные свойства: размеры, толщина мучной оболочки, количество мяса внутри, температура муки во время замеса и т.д. Чем больше блюд сможет выдавать такой формовочный аппарат, тем лучше. Так же отличаются друг от друга и тестомесы, например, промышленный тестомесы для выпечки хлеба не подойдут для производства пельменей. В общем, тонкостей в данном вопросе много и конкретные решения будут зависеть только от конкретных целей и задач.

Как открыть пельменнуюНа сегодняшний день рынок подобного оборудования буквально переполнен. Большое число компаний готовы не только предоставить комплекты оборудования, но и:

-           разработать оптимальный набор аппаратуры под конкретное заведение и конкретные задачи;

-          провести монтаж, наладку и настройку оборудования;

-          обеспечивать гарантийное и последующее обслуживание на выгодных условиях;

-          предоставлять скидки на покупку и замену различных комплектующих.

Конечный спектр услуг этих фирм крайне широк. Большинство бизнесменов сходятся о мнении, что лучше всего сотрудничать с этими фирмами, чем самостоятельно пытаться разобраться в подобных технических вопросах. Конечно, за все придется платить, но важность вопроса функционирование оборудования в этом бизнесе переоценить сложно.

Так же практика показывает, что, несмотря на меньшую стоимость отечественной техники, в среднем на 25 – 30 % по сравнению с зарубежными производителями, на качестве конечных изделий это никак не отражается. Но многие источники утверждают что вполне возможно приобрести или взять в аренду б\у оборудование – физически это возможно. Однако многие предприниматели говорят, что на это крайне негативно реагируют работники СЭС и начинают, мягко говоря, придираться к его состоянию и устраивать различные проверки. Поэтому лучше всего все-таки приобрести новый комплект. В среднем сегодня затраты на закупку оборудования средних производительных показателей составят не менее 400 000 рублей, хотя еще раз повторимся, что много зависит от конкретных целей и задач.

Как открыть пельменную. Далее необходимо набрать в штат сотрудников и выработать для заведения свой индивидуальный ассортимент блюд. Самый минимальный состав работников включает: шеф-повар (обязательно высшее пищевое образование и опыт работы), помощники повара, официантки, кассиры и управляющий (он же владелец бизнеса). При желании можно нанять еще бухгалтера и уборщицу, а можно пойти альтернативным путем и отдать эти заботы специализированным фирмам – как открыть бухгалтерскую фирму, как открыть клининговую компанию.

открыть пельменнуюОсобое внимание нужно уделить подбору шеф-повара. Одна из ключевых, стратегических и очень важных его задач будет составление индивидуального меню для пельменной. Как мы уже упоминали выше видов пельменей очень много: хинкали, манты, с различными видами начинки (говядина, свинина, птица, рыба и т.д.), острые, с зеленью и т.п. Так же не исключен вариант создания своих исключительно новых видов пельменей. Чем интересней, разнообразней и  заманчивее будет меню заведения, тем больше шансов у него заработать своих постоянных клиентов. Конечно, со временем нужно оптимизировать ассортимент для получения наибольшей прибыли, включая какие-то “посторонние блюда” (не пельмени), заменяя их самыми ходовыми банальными блюдами, но пельмени однозначно должны составлять не менее 70 % всего ассортимента. При этом шеф повар должен не только разработать меню пельменной, но уметь быстро и грамотно перенастраивать весь производственный процесс и оборудование под каждое из блюд.

К сожалению, на сегодняшний день специалистов обладающих такими навыками и опытом работы найти очень сложно. Чтобы открыть пельменную предприниматели прибегают к разным способам поиска: обращаются в кадровые агентства ( как открыть кадровое агентство ), расклеивают объявления, переманивают с производств и у конкурентов.

Подводя итог данной теме, приведем еще несколько особенностей данного бизнеса. Рентабельность подобных заведений обычно составляет 20 – 30 %. Для организации пельменной среднего масштаба с учетом аренды и обустройства помещения потребуется сумма не менее 700 00 рублей. А вот точный срок окупаемости сказать крайне сложно, в зависимости от населенного пункта и расположения заведения бизнесмены приводят следующие данные: период окупаемости от 6 месяцев до полутора лет.

Надеемся данная статья, как открыть пельменную помогла вам разобраться в данной теме.

Еще идеи для вас:

Дополнительный доход в 300$ каждый месяц – реальный пример

Что такое рерайт и как на нем заработать

Как открыть маникюрный салон

Как открыть рекламное агентство

strelka2

Введите свой email и получайте новые статьи и все обновления сайта:

По этой тематике можно почитать

  1. Как открыть ночной клуб
  2. Как открыть пивной бар
  3. Как открыть столовую
  4. Как открыть кондитерский магазин
  5. Как открыть рыбный магазин
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>