Как открыть овощной магазин или ларек

Как открыть овощной магазинВсем добрый день, сегодня мы рассмотрим очередную идею бизнеса – как открыть овощной магазин. Прочитав эту статью вы узнаете: как правильно выбрать помещение, где грамотно расположить свой ларек или магазин, какие документы и разрешения необходимо будет получить, какой ассортимент товара выбрать и как его закупать, какая сумма потребуется для организации дела и когда бизнес окупится и т.д.. Читайте и оставляйте свои отзывы, эта бизнес идея достойна вашего внимания. Я уже вел ранее речь о бизнес идеях, связанных с продуктами питания – (Как открыть хлебопекарню, организация школьного питания). Человек всегда будет кушать и всегда будет тратить на это деньги. И если грамотно организовать такое дело, то можно получать хороший и стабильный доход, несмотря на наличие крупных супермаркетов и торговых центров. Сейчас население больше доверяет нашим российским овощам и фруктам, нежели зарубежным. И это еще одна причина, по которой люди до сих пор любят покупать овощи в мелких ларьках и магазинах, ведь всем известно, что в крупных супермаркетах все продукты из заграницы. И это касается не только теплолюбивых видов фруктов и овощей, а практически всей продукции. Ну и еще одним козырем мелких овощных ларьков и магазинов является свежесть продуктов, этим фактов вы сможете навсегда присвоить себе хорошую репутацию в глазах местных жителей и постоянных клиентов.

Как открыть овощной ларек. Ну для начала давайте разбираться с помещением, в котором мы будем осуществлять сам процесс торговли. Вы можете его либо купить, либо арендовать – все зависит только от вас. Во-первых, необходимо грамотно выбрать месторасположение вашей точки продажи. Лучше всего если магазин организовать где-нибудь в спальном районе, с большим количеством проживающих в нем людей. Естественно нам необходимо, чтобы мимо нашего магазина на работу и с работы проходило большое число людей. Именно эти местные жители, впоследствии, должны стать вашими постоянными клиентами. Во-вторых, для торговли может нам вполне подойдет помещение, находящееся не далеко от крупной остановки или станции метро. В этом случае крупный трафик прохожих вам обеспечен. Так же для помещения вполне подойдут первые этажи многоэтажек, переделанные под тот или иной вид бизнеса. В таких помещениях “первого этажа” часто располагаются различные офисы, салоны красоты, магазины и т.д.. Вот и магазин овощей там может очень даже удачно расположиться.

Как открыть овощной ларекЕсли вам очень захотелось открыть овощную точку в каком-то определенном районе, а помещение вы ну никак найти не можете, то есть другой выход – поставить ларек или павильон. Но я не имею ввиду киоск, когда клиент стоит на улице и через витрину два на два метра пытается рассмотреть ассортимент овощей. Это должен быть большой и полноценный ларек или павильон с отдельным входом, в нем должно быть достаточно места, чтобы клиенты могли четко видеть качество предлагаемого им товара. Но знайте вариант с установкой павильона хлопотное дело. Вы столкнетесь с рядом проблем: получение места для установки ларька, разрешение на установку ларька, проблемы с водой и энергоснабжением, туалетом и т.д..  Так же может возникнуть проблема с хранением овощей и фруктов. Вам придется искать где-то склад, для закупленного товара. Но эта проблема может появится у вас и в случае с помещением для магазина, если в нем места не будет места для хранения овощей.

Как открыть овощной магазин. Площадь для осуществления самой торговли торговли должна быть не менее 30 кв метров. Плюс необходимо служебное помещение, помещение для хранения не большого инвентаря магазина и туалет. Хочется еще отметить вот что, если вы живете в частном доме и за вашим забором улица, по которой в день проходит большое количество человек, то вам очень просто заняться этим бизнесом. Сами понимаете проблему с местом для торговли в этом случае решить очень просто.

Далее необходимо заняться оформлением всех документов. Нужно зарегистрировать свою деятельность, чаще всего такой вид бизнеса  регистрируют как ИП – индивидуальный предприниматель. Затем необходимо пригласить к себе государственные службы: СЭС и пожарников. Они должны дать подтверждение, что ваше помещение полностью соответствует всем требованиям. Далее надо оформить договор с фирмой на обслуживание вашего обязательного оборудования (весы, касса, холодильное оборудование). Этот договор от вас потребует ГосТоргИнспекции. Все не должно отнять у вас много нервов и денег, а вот по времени может затянуться на один два месяца.

Как открыть овощной ларек.

Затем необходимо приобрести оборудование - стеллажи, витрины, полки, столы и всего, что необходимо для торговли. Можно попробовать поискать б/у, но главное, чтобы внешний вид ваших стеллажей и полок не отпугивал клиентов. Внешний должен быть хорошим.

Теперь пару слов об ассортименте. Начать следует с самого стандартного овощного набора, который есть в любом магазине (картофель, капуста, морковь, яблоки и т.д.). После того как вы разберетесь с объемом продуктов, которые будут продаваться в день, начните понемногу расширять ассортимент. Постоянно старайтесь что-то добавить и следите какой объем новой единицы товара продается в день или в неделю. Таким образом, со временем вы сможете определить не только наиболее полный ассортимент своего магазина, но и объем, который необходим на определенный временной период.

Так же необходимо найти постоянных и стабильных поставщиков товара. Ими могут быть оптовые базы, или какой-нибудь фермер из села и т.д.. Вам придется хорошо изучить оптовый рынок овощей и фруктов. Вы должны будете знать все тонкости это дела – например, в конце лета многие держатели овощных магазинов стараются приобретать овощи и фрукты прямо с полей, если есть такая возможность, цена в таких случаях всегда ниже, чем где-либо еще. Но запомните, где-бы вы не брали свой товар около 15 процентов его обычно немного портится или теряет внешний вид (не путать с полностью пропавшими продуктами). Это не значит, что его надо взять и выбросить, можно попробовать снизить цену на них и продать. Конечно, людей нужно будет оповещать о не свежести товара. Репутация очень важна!

Как открыть овощной магазин. Поиск продавца в ваш магазин не должен оказаться проблемой. Главное это честность, опрятный внешний вид и вежливость с покупателями. Конечно, еще потребуется сан. книжка работника. Оплачивать труд работника следует по формуле: оклад + % = заработная плата. При чем зачастую % превышают оклад.

Многие источники говорят, что для организации данного вида бизнеса потребуется от 400 000 до 700 000 рублей. С этими цифрами я соглашусь. Наценка на товар в таком бизнесе может начинать от 40 % и до 200%. Это обуславливается временем года или приближающимися праздниками. Доход в обычные месяцы от овощного магазина при хорошем бизнес условиях от 40 000 и до 200 000 рублей в месяц. Все будет зависеть от вашего города и посещаемости вашего магазина. Срок окупаемости данного бизнеса обычно от 6 до 18 месяцев.

Вот все что я хотел вам сказать по поводу темы - как открыть овощной магазин.

Еще идеи для вашего внимания:

Что такое рерайт и как на нем заработать

Дополнительный доход в 300$ каждый месяц – реальный пример

Как открыть тир

Автомойка грузовых автомобилей

Открыть свой магазин продуктов

strelka2

Введите свой email и получайте новые статьи и все обновления сайта:

По этой тематике можно почитать

  1. Открыть свой магазин продуктов
  2. Как открыть цветочный магазин
  3. Бизнес кофе на колесах
  4. Как открыть хлебопекарню
  5. Разведение кроликов как бизнес
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>