Как открыть мясной магазин

Всем доброго времени суток, сегодня мы поговорим о том, как открыть мясной магазин.Как открыть мясной магазин Каждый из нас знает, что мясо является одним из самых распространенных продуктов питания, спрос на этот товар даже во времена кризиса не слишком снижался. Следовательно, организовать прибыльный и успешный бизнес на торговле мясом более чем реально. Назвать организацию мясного магазина сверх сложным и трудным делом сложно – здесь, как и везде есть свои плюсы и свои минусы. Основные проблемы данного бизнеса, прежде всего, связанны с поиском надежных поставщиков, с подбором подходящего помещения и с грамотными сотрудниками. К достоинствам этого дела, несомненно, можно отнести скромные вложения на старте и возможность постепенного увеличения масштабов бизнеса. Так же стоит отметить, что уровень конкуренции в целом по стране находится на среднем уровне, сегодня каждый грамотный предприниматель сможет найти “свое место под солнцем” практически в любом населенном городе.

Итак. Начать организацию бизнеса нужно с поиска подходящего помещения для магазина. Наиболее удачными считаются мясные магазины, расположенные в густонаселенных спальных районах, это при правильном подходе к делу гарантирует достаточно серьезный стабильный клиентский поток. Средняя площадь подобных магазинов обычно составляет 15 кв. метров. Больше просто не требуется, этого вполне хватает, чтобы удобно расположить все необходимое оборудование. Так же в помещении должен водопровод, в противном случае работники СЭС могут создать вам лишние проблемы. Делать дорогой ремонт не потребуется, но создать приемлемую обстановку необходимо: чистота и порядок, светлые цвета, хорошее освещение помещения и т.д. Клиент должен видеть, что мясо хранится в соответствующих санитарных условиях. Еще один стратегический совет, на этапе открытия магазина: помещение лучше арендовать с правом выкупа, а не покупать сразу. В таком случае если торговля в этом месте через какое-то время окажется безнадежной, то вы без проблем сможете распрощаться этими квадратными метрами и искать новые. Подбор помещения очень важный этап организации дела, от него зависит очень многое, поэтому в этом вопросе лучше не торопиться, а тщательно искать, чтобы все “как надо”: и проходимость высокая, и требования СЭС можно было соблюсти, и цена аренды сильно не “била по карману”.

Как открыть мясной магазин. Следующий этап это поиск поставщиков товара. Здесь, как говорится, каждый крутится, как может. Одни заключают договора на поставку туш мяса с мясоперерабатывающими комбинатами и фабриками, другие же пытаются больше сотрудничать с фермерскими и частными хозяйствами. В каждом из этих вариантов есть и ”за” и “против”. В случае сотрудничества с крупными мясокомбинатами у вас всегда будет порядок с сертификатами на товар и доставкой в магазин, но на лояльность цен рассчитывать не приходится. Если же наладить партнерство с фермерскими хозяйствами, то у вас наверняка будет отменное домашнее мясо (по скромной цене), спрос на которое всегда высокий. Многие фермеры даже предлагают уже грамотно разделанные мясные туши, но вот сертификаты на мясо они вряд ли вам  предоставят. Да и с доставкой могут возникнуть проблемы, карантинные посты на дорогах в последнее время не редкость.

Как открыть мясной магазинСледующий этап это закупка оборудования. Здесь довольно все довольно просто, для начала вам вполне хватит специальной электро-мясорубки, холодильной камеры, специального холодильного прилавка и набора инструмента для разделки мяса. Сегодня весь комплект нового оборудования обойдется вам в 200 000 – 300 000 рублей в зависимости от функциональных возможностей, габаритов и т.д. Но, по словам большинства бизнесменов, можно попробовать приобрести б/у оборудование – главные конкурентные преимущества это цена товара, его качество и территориальная близость к клиентам, а вот, сколько лет холодильнику, в котором лежит мясо клиенту абсолютно все равно. Главное чтобы все оборудование исправно работало и выглядело не устрашающе.

Следующий этап это подбор сотрудников магазина. Если функции бухгалтера и руководителя вполне реально взять на себя, то продавца-консультанта и мясника (человек разделывающий туши) обязательно нужно нанимать. От качества их работы зависят объемы продаж магазина. Продавец-консультант должен не только опрятно выглядеть и быть вежливым с клиентами, так же одна из важнейших его задач заключается в правильной демонстрации товара, т.е. все мясо должно лежать на холодильных прилавках грамотно, чтобы покупатель, глядя на товар, не оставался равнодушным, а наоборот, хотел приобрести кусочек мяса. Мясник так же должен знать свое дело – не правильно разделанная мясная туша может терять в цене до 40 %. Да и внешний вид товара после такой обработки может лишь отпугивать покупателя, а не привлекать. В целом ситуация следующая: если найти грамотного продавца-консультанта еще можно (в крайнем случае этому вполне реально обучиться в кратчайшие сроки), то найти хорошего мясника проблемно. Многие источники утверждают, что существуют специальные обучающие курсы, но существуют ли подобные в вашем населенном пункте – вопрос. Поэтому с мясником придется похлопотать.

Как открыть мясной магазин. Теперь пару слов о продвижении бизнеса. Здесь важно понять такой момент – мясо товар шаговой доступности, т.е. вряд ли кто-нибудь поедет через весь город, чтобы купить 3-5 килограмм мяса на ужин. Большинство клиентов мясных магазинов это жители окрестных домов. Поэтому такая масштабная реклама как телевизионный видео ролик, информация по радио, печать в СМИ, несмотря на высокую стоимость, не дает нужного результата. Реклама мясного магазина должна носить районный характер. Во-первых, это яркое оформление фасада или витрины магазины. Хороший эффект дает броское название и большой плакат с изображением аппетитных кусочков мяса и блюд из него. Во-вторых, стоит попробовать стационарно установить несколько симпатичных рекламных указателя на магазин. Так же многие предприниматели отмечают, что не лишним будет периодическая стимуляция местных жителей рекламными листовками на специальных подъездных стендах.

открыть мясной магазинНо мало обратить внимание на магазин, гораздо сложнее удержать постоянных клиентов и заработать хороший авторитет в глазах местных жителей. А этого можно добиться лишь при не завышенных ценах и соответствующем качестве товара.  Если эта цель будет достигнута, то начнет работать, пожалуй, самый эффективный рекламный нюанс мелкого бизнеса – “”сарафанное радио”. Если вас начнут советовать друг другу жители окрестных домов, то считайте, что клиентов вы удерживаете и они надолго ваши.

Для ведения бизнеса естественно не обойдется без получения и оформления пакета документов. Во-первых, необходимо зарегистрировать свою бизнес деятельность. Здесь все вполне стандартно – регистрируем индивидуального предпринимателя (как открыть ИП) и становимся на учет в налоговый орган. Во-вторых, потребуется получить разрешение от сотрудников СЭС и ветеринарного контроля, в котором будет говориться, что в помещении можно безопасно хранить свежее мясо и торговать им. В-третьих, у каждого сотрудника мясного магазина должна быть в наличии санитарная книжка и рабочая униформа. Как видите, достаточно скромные требования к бизнесу.

Подводя итог этой теме, скажем, что открытие подобного бизнеса вполне под силу начинающему предпринимателю. Грамотно организованный магазин в крупном городе способен приносить своему владельцу 50 000 – 100 000 рублей в среднем. Так же стоит отметить такой момент как сезонность. По мнению экспертов, летом спрос на мясо падает. Пути решения этой проблемы это общее увеличение объема продаж: развитие масштабов бизнеса (всей сети в целом), сотрудничество с ресторанами, кафе, детскими садами и т.д. Окупаемость одного магазина зависит от внешних условий и вложенной суммы, но в среднем этот период занимает от 6 – 12 месяцев.

Надеемся наша статья – как открыть мясной магазин – смогла вам раскрыть этот вопрос.

Еще бизнес идеи для вас:

Дополнительный доход в 300$ каждый месяц – реальный пример

Что такое рерайт и как на нем заработать

Как открыть свой журнал

Как открыть кальянную

Как открыть спортивный магазин

strelka2

Введите свой email и получайте новые статьи и все обновления сайта:

По этой тематике можно почитать

  1. Открыть свой магазин продуктов
  2. Как открыть рыбный магазин
  3. Как открыть алкогольный магазин
  4. Как открыть овощной магазин или ларек
  5. Как открыть магазин детского питания
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>