Как открыть кондитерский магазин

Всем доброго времени суток, сегодня с вами обсудим тему - Как открыть кондитерский магазин. Как открыть кондитерский магазинМы уже не раз отмечали, что бизнес построенный на продуктах питания способен приносить действительно хорошую и стабильную прибыль. И конечно же кондитерский магазин не является исключением. Но все-таки нужно отметить что специфика этого вида бизнеса имеет ряд своих отличительных особенностей и чтобы достичь результатов нужно все эти особенности знать и учитывать при организации дела. Так же стоит отметить довольно не плохой уровень конкуренции в данном бизнесе. Вывод – простым и легким делом открытие кондитерского магазина никак не назовешь. Ну давайте разбираться по порядку.

Для начала разберем этап связанный с помещением и расположением магазина. Естественно сразу нужно отметить, что большая проходимость вашего магазина один из важнейших нюансов расположения. И самый лучший вариант здесь это арендовать помещение рядом каким-нибудь рынком или торгово-развлекательным центром. Так же вполне может подойти помещение расположение в спальном многоэтажном районе, но в этом случае важно чтобы у вас не было территориальных конкурентов. Площадь вашего будет зависеть от масштаба бизнеса, который вы хотите организовать. Но многие эксперты отмечают, что открывать маленький кондитерский магазинчик сегодня не рентабельно и не выгодно. Проблем с организацией дела у вас не уменьшиться, а вот максимальную прибыль в таком случае вы себе ограничиваете. Да и выжить в условиях серьезной конкуренции будет гораздо сложнее, ваши конкуренты задавят вас более широким ассортиментом и соответственно более низкими ценами. Поэтому постарайтесь чтобы торговая площадь вашего магазина была хотя бы 30 – 40 кв. метров. Внутренняя отделка вашего может не дорогой и даже самой простой. Но очень важно чтобы в вашем магазине всегда было чисто и аккуратно, вы будете торговать продуктами питания, а их хранение требует особого внимания.

Как открыть кондитерский магазин. Далее вам необходимо будет приобрести соответствующий набор оборудования реализации и хранения вашего товара. В основном это специальные полки и холодильники. Сколько и какого оборудования необходимо приобретать зависит от того насколько широкий ассортимент вы хотите предоставлять. Естественно чем шире и разнообразней он будет, тем быстрее вы сможете на нужный оборот. Специальные стеллажи вам потребуются для различных видов конфет и печенья, а холодильники для демонстрации тортов и пирожных.  Плюс многие владельцы таких магазинов советуют обзавестись специальными холодильниками для напитков и для различных видов мороженного. По их словам помимо дополнительной прибыли продажа этих товаров дает еще один плюс – повышает посещаемость вашего магазина (хотя в жаркие деньки эта прибыль очень и очень внушительна). Соответственно чем чаще к вам заходят люди, тем быстрее вы сможете найти свою целевую аудиторию.

Как открыть кондитерский магазинДалее обсудим ассортимент кондитерских магазинов. Стандартный набор: торты, печенья, пирожные, конфетки, вафли, мармелад, пироги и т.д.. Так же, как я уже упоминал выше, стоит торговать и дополнительными сопутствующими товарами:  прохладительные напитки, мороженное, чай, кофе и т.д.. Вообще вопрос ассортимента в этом виде бизнеса очень сложный, конечный набор товаров формируется в течение 6 – 10 месяцев. Но обычно в кондитерским магазине среднего масштаба бизнеса всегда в наличие: тортов 15 – 30 видов, до 40 видов пирожных. А вот с конфетами и печеньем все гораздо сложнее – в некоторых кондитерских число видов этих товаров достигает и 300 и 400. В общем, на первых этапах своего развития придется следить за движением ассортимента и вырабатывать тот, который будет приносить вам максимальную прибыль.

Как открыть кондитерский магазин. Теперь нужно отметить сложность учета товара. Дело в том что в таких магазинах очень много разных видов товара, которые нужно учитывать как по весу, так и штучно. В данном вопросе мнения бизнесменов расходятся – одни говорят что им удобно вести весь учет по-старинке на бумаге и вручную, другие наоборот утверждают что без специального программного обеспечения оперативно и достоверно контролировать весь товарный поток просто не возможно. Но я вам настоятельно советую все-таки использовать современные  способы учета товара, это точно проще и удобнее. Единственное в чем здесь будет проблема это трата времени на то чтобы освоить эти современные методы. Проводить все проверки стоит лично и не реже чем раз в неделю. Так вы наверняка сможете избежать в этом вопросе проблем. При этом не забывайте следить за сроком годности товаров и списывать те, которые уже не пригодны к употреблению. Кстати, следить качеством кондитерского товара очень важно. Репутация магазина играет не последнюю роль в достижении успеха, а естественно чтобы у вас был действительно хороший магазин ассортимент должен быть широким и свежим.

После займитесь поиском поставщиков и производителей кондитерских изделий. Здесь больших проблем обычно не возникает. В каждом городе уже есть свои надежные и зарекомендовавшие себя кампании и фирмы – обзваниваете их и заключаете договор на сотрудничество. Вот в принципе и весь вопрос. Конечно самый идеальный вариант это открытие своего собственного кондитерского цеха, но это отдельная тема, которую мы с вами рассмотрим в одной из следующих статьях.

Как открыть кондитерский магазин. Проблем с персоналом возникнуть не должно. Для продажи товара ваши работники не требуется никаких специальных навыков и знаний. Распространяете объявления о поиске таких сотрудников и ждете звонков. Оплата труда производится по формуле оклад + % от продаж, при этом часто оклад равен процентам от продаж.

открыть кондитерский магазинРегистрировать свою бизнес деятельность можно как индивидуальный предприниматель (как открыть ИП). Ну и конечно необходимо будет выполнить все требования СЭС и пожарников. Никаких особенных разрешений и лицензий для торговли кондитеркой вам больше не понадобится.

Остается добавить лишь, то что кондитерские магазины очень сложно раскрутить. Реклама через телевидение, радио, газеты не даст вам нужного эффекта – вряд ли кто-то поедет в другой конец города, чтобы купить пару килограмм конфет или тортик. Значит вам необходимо привлекать только людей проживающих где-то неподалеку от вашего магазина. Для этого можно распространять рекламные листовки и устанавливать рекламные указатели на вашу точку продаж. Так же нужно ярко и броско оформить фасад вашего магазина, чтобы издалека сразу было видно – это кондитерский магазин.

В общем, подводя итог можно сказать что этот вид бизнеса весьма сложен и принесет вам достаточно хлопот. По словам большинства владельцев таких магазинов для старта вам потребуется сумма не менее 500 000 тысяч рублей.

Вот такая вот бизнес идея –  Как открыть кондитерский магазин.

Так же статьи для вас:

Дополнительный доход в 300$ каждый месяц – реальный пример

Что такое рерайт и как на нем заработать

Как открыть питомник для собак

Как открыть фотосалон

Как открыть ателье по пошиву одежды

strelka2

Введите свой email и получайте новые статьи и все обновления сайта:

По этой тематике можно почитать

  1. Открыть свой магазин продуктов
  2. Как открыть магазин подарков
  3. Как открыть рыболовный магазин
  4. Как открыть овощной магазин или ларек
  5. Как открыть оружейный магазин
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>