Как открыть чебуречную

Доброго времени суток, в данной статье разговор пойдет о том, как открыть чебуречную.Как открыть чебуречную Всем давно уже известно, что современные заведения общественного питания быстрого приготовления пользуются огромным спросом. И чебуречная исключением не является – если раньше это блюдо многие считали домашним, то сегодня его можно приобрести практически в каждом заведении фаст-фуда. И естественно построить прибыльный бизнес на торговле продуктом, получившим столь широкое распространение, более чем реально. Реально, но далеко не просто. Вообще любой бизнес, связанный с приготовлением пищи для людей, имеет ряд очень важных нюансов и особенностей, без соблюдения которых о действительно хорошем результате можно и не мечтать. Подтверждением тому служит печальная статистика – 70% процентов заведений подобных чебуречной со временем либо превращаются в злачные закусочные, либо вовсе закрываются. Итак, давайте по порядку.

В одной из прошлых статей мы уже отмечали, что большинство экспертов сегодня подчеркивают два основных перспективных пути развития любого заведения фаст-фуда (в том числе и чебуречной).

Первый – это открытие полноценного заведения общественного питания быстрого приготовления, основным блюдом которого будет являться чебурек. В этом случае необходимо подобрать подходящее для бизнеса помещение. И здесь нужно знать целый ряд важных моментов:

- зал для клиентов должен соответствовать определенной площади, обычно от 70 кв. метров и выше;

- абсолютное любое заведение фаст-фуда всегда вызывает повышенный интерес у контролирующих органов (СЭС, пожарнадзор, сотрудники администрации и т.д.). Они предъявляют к “общепитам” целый ряд обязательных требований (СНиП), без выполнения которых вести бизнес просто не позволят. Следовательно, нужно знать все обязательные требования и учесть возможность их реализации при выборе помещения;

- правильное месторасположение заведения один важнейших факторов успеха. На сегодняшний день в нашей стране все крупные города и большинство средних уже довольно серьезно развиты и поэтому расположение в центре города уже давно не обязательный фактор. Главное это высокая проходимость места и территориальная близость к целевой аудитории, например, оживленный спальный район, помещение вблизи крупного учебного заведения и т.д.

Как открыть чебуречнуюВторой подход к организации бизнеса чебуречной это создание сети точек продаж. Т.е. предприниматель расставляет в людных местах мини-киоски, в которых обустроены мини-кухни. В этом случае так же присутствует ряд своих сложностей. Во-первых, это получение разрешения на установку своей точки в выбранном месте. Несмотря на маленькое занимаемое пространство, выбить хорошее место не так-то просто – существуют специальные правила, регламентирующие данный вопрос. Плюс нужно будет подавать запрос в энергетические компании для предоставления на точку электроэнергии. Во-вторых, покупка и грамотное оборудование мини-киосков. Сегодня в нашей стране существуют специальные фирмы и организации, которые занимаются именно подобными вопросами. Несмотря на то, что в данном случае весь бизнес возможен без стационарного помещения, сотрудники контролирующих органов (СЭС, пожарники) все равно будут требовать выполнения обязательных условий (условия приготовления, условия хранения продуктов, наличие воды и т.д.). Поэтому разработкой киосков фаст-фуда должны заниматься опытные люди знающие свое дело. В-третьих, контроль над сотрудниками. Очень сложно следить за работой сети и анализировать эффективность работы работников сразу на всей сети.

Как открыть чебуречную. Так же многие бизнесмены применяют оба способа организации бизнеса – открывают полноценное заведение фаст-фуда и одновременно распространяют точки, в которых продают самый ходовой товар. Т.е. если в самом кафе помимо чебуреков можно составить большое меню, которое будет включать ряд распространенных блюд (картошка фри, салаты и т.д.), то в установленных по городу киосках весь ассортимент будет составлять лишь главный продукт – чебуреки. Если кого из читателей действительно серьезно интересуют вопросы организации заведения общественного питания, то рекомендуем ознакомиться с тематическими полезными статьями – Документы для открытия кафе, Как открыть фаст-фуд, Как открыть столовую, Как открыть свой бар. Эти темы, безусловно, помогут вам и дадут много полезной информации.

По словам опытных бизнесменов фаст-фуда, многие новички совершают целый ряд ошибок при организации заведений фаст-фуда и чебуречных в частности.

Ассортимент. Название чебуречная предполагает, что в данном месте можно приобрести блюдо  созвучное с названием. Но это совсем не означает наличие в заведении лишь одного вида блюда. Т.е. необходимо создать сразу несколько видов и вкусов одного чебуреков – одни острые, другие нет, одни с баранины, другие со свинины, третьи с говядины, одни с зеленью, другие с сердцем, третьи с грибами и т.д. Очень важно предоставить клиентам широкий ассортимент главного блюда – чебуреков. Конечно, для этого потребуется опытный кулинар, который разработает такое разнообразное меню для клиентов и получит разрешение на него в соответствующих органах. Но это очень важный момент. Нужно понять что фраза “горячие чебуреки с мясом” сегодня уже не привлекает так, как бренд предлагающий своим клиентам разнообразие блюд.

Соответствие своей специфике. Данная проблема зачастую присуща именно чебуречным, которые открываются в маленьких и средних по площади помещениях. Некоторые начинающие бизнесмены по понятным причинам на старте не получают желаемой прибыли и начинают выкручиваться из ситуации торговлей алкоголем. И, конечно же, это очень быстро притягивает к ним клиентов определенного уровня. В дальнейшем судьба 90% этих заведений это превращение в забегаловки, развития бизнеса в такой ситуации априори не возможно. Подобный контингент клиентов не способен чем-то помочь бизнесу. В общем, не стоит путать понятия фаст-фуда с “наливайками”. Если бизнес не дает результата – ищете причину: не правильное место, антисанитария, качество обслуживания, цены и т.д. Торговля алкоголем никакого отношения к общепиту не имеет.

открыть чебуречнуюКачество приготовленных блюд и пищи. Соблазн сократить расходы, упростить и удешевить бизнес процесс постоянно преследует всех предпринимателей. Но в таком деле как фаст-фуд этого допускать нельзя. Все ингредиенты блюд (мясо, тесто, грибы и т.д.) должны отвечать установленным требованиям и нормам, использование не качественных продуктов приведет к очень плохим последствиям. Так же ошибочно применять торговлю полуфабрикатной пищей. Сегодня многие точки фаст-фуда предлагают своим клиентам “полуготовые” варианты пищи. И как показывает статистика, ни к чему хорошему это приводит. Полуфабрикатная продукция в несколько раз уступает сразу по нескольким пунктам свежеприготовленной пище, поэтому клиентский поток у “полуфабрикатов” всегда на порядок ниже.

Подводя итог этой теме, еще раз подчеркнем, что в бизнесе фаст-фуда очень высокий уровень конкуренции и довольно “теплые отношения” с сотрудниками контролирующих органов. Так же нельзя не сказать и о достаточно серьезных вложениях, которые потребуются для открытия чебуречной. Но при грамотной организации и дальнейшем развитии данный вид бизнеса способен приносить своему владельцу солидные доходы.

Надеемся, наша статья помогла вам раскрыть вопрос открытия чебуречной и получить требуемую информацию. Если же нет, то ознакомьтесь с материалами статей, которые были предложены вам выше. В них так же подробно обсуждаются основные нюансы и особенности бизнеса фаст-фуда.

Вашему вниманию была предложена статья – Как открыть чебуречную.

Еще статьи для вас:

Что такое рерайт и как на нем заработать

Дополнительный доход в 300$ каждый месяц – реальный пример

Как открыть магазин бытовой химии

strelka2

Введите свой email и получайте новые статьи и все обновления сайта:

По этой тематике можно почитать

  1. Как открыть фаст-фуд
  2. Как открыть ночной клуб
  3. Как открыть кондитерский магазин
  4. Как открыть рыбный магазин
  5. Как открыть столовую
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>